簡単!イクラとエビの豪華なチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 五目寿司のタネ
- 1瓶
- イクラ
- 80g
- ボイルエビ
- 5本
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯を寿司桶に移して、五目寿司のタネを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- ★の調味料をよく混ぜて、寿司桶に加えてご飯とよく混ぜます。
-
- 3
-
- 手でエビをちぎり、イクラと一緒にご飯の上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
お祝いごとの特別な日に、豪華なチラシ寿司を作ってみました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
簡単!イクラとエビの豪華なチラシ寿司