子ども大好き!チーズ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 6本
- 切れてるチーズ
- 3枚
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ★青ノリ
- 小さじ2
- 油
- 400cc
作り方
-
- 1
- 切れてるチーズを4等分にしてちくわにつめたら、ちくわを半分に切ります。
-
- 2
- ★を混ぜて衣を作り、ちくわにつけます。
-
- 3
-
- 天ぷら鍋に油を入れて、170度くらいで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
衣は混ぜすぎないでザックリと。
きっかけ
いつも作るちくわの磯部揚げに変化をつけたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
子ども大好き!チーズ入りちくわの磯部揚げ