☆市販の粉ソース付!更に美味しくなる蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
ザ・関西!3大粉もののひとつ焼きそば!市販の焼きそばをちょっとした工夫で美味しさ倍増!がっつりメインメニューに(^_−)−☆

材料(2人分)

粉ソース付きの市販の焼きそば
2つ
牛肉赤身切り落とし
150gほど
白ねぎ
1本
かつお節、青のり
適量
紅ショウガ
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1程
ごま油
小さじ1程
酒(湯通し用)
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋を2㎝ほど封をあけ、電子レンジで30秒ほどチンする。
  2. 2
    白ネギを水洗いし、2cmほどの太さで斜めに切る。酒を少々入れて沸騰させた鍋で牛肉を湯通しし、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1でチンしたそばと2の牛肉を入れて1分弱ほどふたをする。
  4. 4
    ふたを取り麺を菜箸でほぐし添えつけの粉ソースを入れて均一に混ぜる。混ざったら白ネギを入れ軽く混ぜ合わせたら最後にごま油を入れてひと混ぜし、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    かつお節と青のりをトッピングし、たっぷりと紅ショウガをのせればできあがり!
  6. 6
    青ネギバージョン!
  7. 7
    ガッツリ焼きそばランチに!

おいしくなるコツ

絶対にふたをして蒸し焼きにすること!そば麺をチンしておくことと、牛肉を湯通しすること!これであっさりしつつボリューミーでもっちりした焼きそばに!

きっかけ

月に何度か食べたくなる焼きそば!ソース味も塩味も大好き!豚肉とキャベツではなく牛肉と白ネギでボリュームたっぷりいただきます!

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 牛肉 白ネギ ソース
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする