おからパウダー入り!ホームベーカリーで食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆おからパウダー
- 15グラム
- 水
- 225グラム
- ☆強力粉
- 250グラム
- ☆スキムミルク
- 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆バター
- 15グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースを取り出して計量した強力粉等の分量に明記した☆印の材料を入れて水を注ぎ、本体にセットする。
-
- 2
- ドライイーストを指定の場所に入れ、食パンコースを選択してスタートする。
-
- 3
- 焼き上がったら、すぐに取り出して網の上に乗せてあら熱をとって出来上がりです♪
-
- 4
- 取り出すときに上が潰れやすいので注意して下さい。
きっかけ
産後の体重管理のためにおからパウダーを大量に購入したので♪