昔なつかしの給食風 ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2袋
- 水
- 500cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、沸騰したらスパゲティを入れて、袋に記載された時間ゆでてザルにあけます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、トマトを1センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れて、中火で炒めます。
色が変わってきたら、切った野菜をいれます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、ザルにあけたスパゲティをフライパンに入れて炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を入れて、さらに炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯でスパゲティをゆでます(*^^*)
きっかけ
昔食べた給食のスパゲティを再現したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
昔なつかしの給食風 ミートスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません