簡単!ホットプレートでアツアツ焼肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしをザルにあけて洗います。
キャベツは1センチくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ナスは1センチくらい、ピーマンは半分、えのき茸は石づきを落として、手でさきます。
-
- 3
-
- ホットプレートの上でお肉を焼きます。豚バラ肉から油がたくさんでますから、油をしかなくても大丈夫です(*^^*)
-
- 4
-
- 野菜をたっぷり入れましょう。
-
- 5
-
- お肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら食べごろです。
お皿にとりだし、焼肉のタレをつけていただきます。
-
- 6
-
- 〆に焼きそばはいかがでしょうか(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜やお肉に火を通しすぎないでください。
きっかけ
おうちで焼肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません