わが家の定番 野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそば付属粉末ソース
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を取り出し、袋のまま約1分ほど電子レンジで温めて麺をほぐします。
-
- 2
-
- キャベツをお好みの大きさにざっくりと切ります。
-
- 3
-
- ベーコンをキャベツと同じくらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにベーコンを入れて火をつけます。ベーコンから油が出てきたらもやしとキャベツを入れます。
-
- 5
-
- ある程度炒めたら、焼きそば麺と水を入れます。
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら、付属の粉末ソースを入れてさらに混ぜます。
-
- 7
-
- 火をとめて、ごま油をかけて香りを出したら、お皿に盛ります。
仕上げに青ノリをちらしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると、よい香りが広がります。
きっかけ
子どもに人気だからですね。