ザクザク!!おからのチョコバナナクッキー♪ レシピ・作り方
材料(23個分人分)
- 無塩バター(室温)
- 80グラム
- きび砂糖
- 40グラム
- 卵(室温)
- 1個
- おからパウダー
- 30グラム
- 薄力粉
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 塩
- ひとつまみ
- バナナチップ
- 50グラム
- ミルクチョコ
- 30グラム
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チョコは1センチ弱に刻み、バナナチップはビニール袋に入れて麺棒で叩き割っておく。
-
- 2
-
- ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしてきび砂糖を加えてよくすり混ぜる。
-
- 3
-
- バニラエッセンスと卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- おからパウダーとふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えてヘラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- バナナチップとチョコを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって並べていく。
-
- 7
-
- 160度に熱したオーブンで25分焼いたら金網の上で冷まして出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません