ザクザク!!おからのチョコバナナクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
バナナとチョコの相性抜群♪♪

材料(23個分人分)

無塩バター(室温)
80グラム
きび砂糖
40グラム
卵(室温)
1個
おからパウダー
30グラム
薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー
4グラム
ひとつまみ
バナナチップ
50グラム
ミルクチョコ
30グラム
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    チョコは1センチ弱に刻み、バナナチップはビニール袋に入れて麺棒で叩き割っておく。
  2. 2
    ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしてきび砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  3. 3
    バニラエッセンスと卵を割り入れてよく混ぜる。
  4. 4
    おからパウダーとふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えてヘラで切るように混ぜる。
  5. 5
    バナナチップとチョコを加えて混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって並べていく。
  7. 7
    160度に熱したオーブンで25分焼いたら金網の上で冷まして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
バナナチップ おからパウダー ドロップクッキー チョコチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする