材料(3人分)
- 春雨
- 100g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 3枚
- ごま
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を水で戻します。
-
- 2
- 溶き卵を、フライパンで薄く焼きます。 両面焼けたら、2センチくらいの食べやすい大きさに切ってボールにいれます。
-
- 3
- きゅうりとハムを細切りにして、ボールにいれます。
-
- 4
- ボールに、春雨をいれます。
しょう油、ごま油、酢、砂糖、辛子をいれて、よく混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、ゴマを指でつぶしながら入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりをたっぷりいれてね。
きっかけ
食べ応えのあるサラダが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
冷やし中華風の春雨サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません