材料(2人分)
- 黄身
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 合挽き肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎを炒めて塩・こしょうをふる
-
- 2
- じゃがいもを茹でて潰したら①を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②を8等分して薄く広げたら半分に切った黄身をのせて包む
-
- 4
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら170℃の油で2~3分揚げる
きっかけ
ちょっと変わったコロッケにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません