青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
青汁におからで栄養満点♪

材料(45枚分人分)

おからパウダー
50グラム
低脂肪牛乳
100グラム
無塩バター(マーガリン)(室温)
110グラム
きび砂糖
50グラム
少々
卵(室温)
1個
薄力粉
145グラム
青汁粉末(抹茶風味)
6グラム

作り方

  1. 1
    おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
  2. 2
    ボールにバターと砂糖、塩を入れてホイッパーでよく擦り混ぜる。
  3. 3
    2に1のおからパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4
    割りほぐした卵を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉と青汁粉末を一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
  6. 6
    生地がまとまったらラップにくるんで直径3センチの棒状に成形して冷凍庫で1時間程度休ませる。
  7. 7
    休ませた生地のラップをはがして1センチ厚の輪切りにする。
  8. 8
    クッキングシートを敷いた天板に並べて170度に熱したオーブンで25~30分焼く。
  9. 9
    焼き上がったら金網の上に置いて冷まして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
青汁 おから おからパウダー アイスボックスクッキー
料理名
青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする