材料(4人分)
- 強力粉
- 60グラム
- おからパウダー
- 20グラム
- 牛乳
- 150cc
- 無塩バター(マーガリン)
- 15グラム
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ○シナモンシュガー
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 鍋にバター、おからパウダー、牛乳、塩を入れて中火にかける。
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- 2
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- 沸いたら火を止めて強力粉を一気に加えてヘラで手早く混ぜる。
(強力粉はふるわなくてもOK です。)
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- 3
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- 溶いた卵を二回に分けて加えてその都度手早く混ぜ合わせてかためのクリーム状にし星口金を付けた絞り出し袋に入れる。
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- 4
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- 揚げ油を160度に熱し、その中に生地を絞り出してきつね色に揚げる。(火傷に注意してください。)
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- 5
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- きつね色になったら取り出して油を切り、熱いうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がりです♪
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- 6
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- 紙袋に揚げたものとシナモンシュガーを入れてフリフリすると全体にまぶしやすいです♪(激しく振るとチュロスが折れるので優しく振ってください。)
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆