材料(8~10個人分)
- 薄力粉
- 120㌘
- マーガリン
- 60㌘
- 砂糖
- 30㌘
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 室温マーガリン、砂糖をよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を合わせて切り混ぜる(ココアなど味をつける時はふるって入れる)
-
- 3
- ラップやビニール袋にまとめ麺棒で1.2㎝厚位の長方形にし、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 4
- 縦長にカットしフォークや串で穴をあける。
-
- 5
- 天板に移し塩をパラッとふる
(無くてもいい)
-
- 6
- 150℃のオーブンで30分焼いて裏にうっすら焼き色がついたら完成♪
おいしくなるコツ
粉を入れ混ぜるときに練らない事♪
きっかけ
小腹が空いたときにパクっと簡単に食べれて作れるお菓子を作りたいと思って出来たのがこれです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません