シャキシャキレンコンと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- レンコン
- 150g
- 人参
- 3㎝
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを薄切りにして酢水にさらします。
人参も好みの大きさで薄切りに☆
-
- 2
- レンコンを5分ほどさらしたら、油を引いて熱したフライパンにレンコンと人参を入れ、炒めます。
-
- 3
- レンコンが透き通ってきたら、★を入れ、絡めて最後にゴマをふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません