材料(2人分)
- メークイン
- 中1個
- ニンジン
- 中1個
- えだまめ(冷凍)
- 10個ぐらい
- ※塩、砂糖、こしょう
- 少々
- ※オリーブ油
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1.5
- ※しょうゆ
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンじゃがいもはスライサーで千切りにして水にさらしてざるにあげておきます。
※をボウルに合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして水気を切った①を湯通しします(しゃきしゃき感がなくならないように数十秒でざるにあげて水けをきっておきます)
-
- 3
- 水気を切ったら※に②をあわせてまぜあわせます。
枝豆をレンチンしてさやからだします。
-
- 4
- ③を器に盛りブラックペッパーをふりかけえだまめをのっけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません