アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんじゃがサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

メークイン
中1個
ニンジン
中1個
えだまめ(冷凍)
10個ぐらい
※塩、砂糖、こしょう
少々
※オリーブ油
小さじ2
※酢
小さじ1.5
※しょうゆ
小さじ2/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンじゃがいもはスライサーで千切りにして水にさらしてざるにあげておきます。

    ※をボウルに合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして水気を切った①を湯通しします(しゃきしゃき感がなくならないように数十秒でざるにあげて水けをきっておきます)
  3. 3
    水気を切ったら※に②をあわせてまぜあわせます。

    枝豆をレンチンしてさやからだします。
  4. 4
    ③を器に盛りブラックペッパーをふりかけえだまめをのっけたら完成です。

きっかけ

副菜レシピ増やしたくて

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする