アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜にしました

材料(3回分人分)

切こぶ(乾燥)
6g
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
豚小間肉
80g
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切こぶは水でもどし、ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジンは細切りにします。

    こま肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に肉、ジャガイモ、ニンジンを加え炒めます。
  4. 4
    水大さじ1とこんぶをを加え、再度中火で炒めます。
  5. 5
    ジャガイモが透き通ってきたら残りの調味料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にしてできあがりです。

きっかけ

常備菜レシピ増やしたくて

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする