材料(3回分人分)
- 切こぶ(乾燥)
- 6g
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 豚小間肉
- 80g
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切こぶは水でもどし、ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- ジャガイモ、ニンジンは細切りにします。
こま肉も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に肉、ジャガイモ、ニンジンを加え炒めます。
-
- 4
- 水大さじ1とこんぶをを加え、再度中火で炒めます。
-
- 5
- ジャガイモが透き通ってきたら残りの調味料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にしてできあがりです。
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