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ソイミートの干し椎茸煮 レシピ・作り方

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マダムペコ
干し椎茸の旨みがぎゅーと浸み込んだソイミートは旨いよ~~^^  それに低カロリーだしー

材料(4人分)

ソイミート
100g
干し椎茸
8枚
竹の子の水煮
1袋
だしの素
10g
淡口醤油
大さじ5~7
みりん
大さじ4
旨み調味料
少し
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸とソイミートはぬるま湯に浸し柔らかくする。
    30分くらいかな、竹に子は8等分しておく。
  2. 2
    お鍋に椎茸のもどし汁をいれ、だし、砂糖、みりん、淡口醤油、旨み調味料を入れる。
  3. 3
    煮汁が煮立ったら具材ごいれる。
    ソイミートは絞らずそのままいれる。
  4. 4
    15分煮たら火を止めて、30分置く、味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物って次の日が美味しいよね、カレーもsoうだけど。 だから次の日食べて^^

きっかけ

最近我が家はソイミートブーム^^

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソイミートの煮物

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

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