材料(4人分)
- ソイミート
- 100g
- 干し椎茸
- 8枚
- 竹の子の水煮
- 1袋
- だしの素
- 10g
- 淡口醤油
- 大さじ5~7
- みりん
- 大さじ4
- 旨み調味料
- 少し
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 干し椎茸とソイミートはぬるま湯に浸し柔らかくする。
30分くらいかな、竹に子は8等分しておく。
-
- 2
- お鍋に椎茸のもどし汁をいれ、だし、砂糖、みりん、淡口醤油、旨み調味料を入れる。
-
- 3
- 煮汁が煮立ったら具材ごいれる。
ソイミートは絞らずそのままいれる。
-
- 4
- 15分煮たら火を止めて、30分置く、味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮物って次の日が美味しいよね、カレーもsoうだけど。
だから次の日食べて^^
きっかけ
最近我が家はソイミートブーム^^
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