穀物コーヒーでつくる ティラミス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
domon0214
こちらのティラミスのポイントは、クラストに
ノンカフェインの穀物コーヒーを使うところです。
お子様にも安心で、優しいスイーツをぜひ
お試しくださいね!

材料(5~6人分)

☆クラスト(15㎝丸型)
生ピーカンナッツ(2~3時間浸水して)
120グラム
デーツ(2時間浸水して)
60グラム
穀物コーヒー(パウダー)
小さじ1
☆フィリング
生カシューナッツ(2~3時間浸水して)
1カップ
ローアガベシロップ
3/4カップ
ローココナッツオイル
1/2カップ
1カップ
ニュートリショナルイースト
大さじ2

作り方

  1. 1

    クラストは、最初にピーカンナッツをフードプロセッサーに入れ、粒が残る程度にかくはんします。
    そこに、デーツとコーヒーパウダーを入れて混ぜ、出来上ったクラストを型に敷きつめます。
  2. 2

    フィリングは材料を全て
    ブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、その後型に流し込み
    冷凍庫で3時間程度冷やし固めます。
  3. 3

    出来上がったティラミスにローカカオパウダーや
    カカオニブをトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

♪アドバイス♪ カカオが苦手という方は、キャロブパウダーをおススメします。

きっかけ

私はふつうのコーヒーが飲めないので、穀物コーヒーを使ったレシピを考えてみました。 http://item.rakuten.co.jp/rawfood/herbalcoffee/

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ティラミスココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする