アプリで広告非表示を体験しよう

冷製バジルサラダスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
暑い日にぴったり。

材料(2人分)

パスタ
200g
海老
10~16尾
きゅうり
1本
バジルソース
大2
セパレートドレッシング
大4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    一緒に海老を茹で殻を剥きます。
  2. 2
    きゅうりは3ミリくらいに切ります。
    バジルソースとドレッシングを混ぜ合わせ、きゅうり・殻を剥いて冷ました海老とからめて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを冷水で洗います。
    冷やしておいたソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは冷やすと硬くなるので柔らかめに茹でた方が良いかも。

きっかけ

ドレッシングでサッパリと。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
スパゲッティ バジル 海老 冷製
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする