残ったカレーでトースター焼きカレーグラタンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 残りのカレー(ID:1080003931
- 茶碗2杯~
- パルメザンチーズ
- 適量
- ウインナー・サラミ・ソーセージ
- 適量
- パセリ
- 適量
- あらびきコショウ・塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- スパゲティ
- 200g~
- 塩
- 小1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティパスタの表示ゆで時間の2/3の時間を、沢山の沸騰したお湯に塩を入れてで茹でる。(長いパスタは半分に折って茹でる)
-
- 2
- 1)を、ざるに上げてオリーブオイルと塩コショウをかけてパスタがくっつかないように混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗って、2)をふんわり入れる。
-
- 4
- 3)に、カレーをのせて切ったウインナー等、パルメザンチーズ、パン粉・パセリを散らして1000Wのオーブントースターで10分焼いて少し焦げた付いたら完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎるとふにゃふにゃになるので、気をつけなくちゃいけないです
きっかけ
カレーが余ってしまったので、第二弾!