材料(4~6人分)
- ミディートマト(ミニトマト)
- 12~15個
- オリーブ油
- 200cc
- にんにく
- 1ケ
- スウィートバジル
- 1枚
- 鷹の爪
- 1つ
- タイム
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- トマトをきれいに洗ったら、半分にカットしザルに並べます。
塩をふって5分ほど置きます。
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- 2
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- 汁をキッチンペーパーでふき取ります。
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- 3
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- お天気で風通しが良い日ならネットをかぶせて、お外で干すのがおススメです。
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- 4
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- 外で2~3時間干したものをさらにオーブン(110度から120度)で1時間ほど乾燥させます。
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- 5
- ビンに、にんにく、鷹の爪、バジル、タイムを入れ、乾燥したドライトマトを入れたらオリーブオイルを流し込みます。
パスタやピザにあいます。