調味料不要♪アンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
嬬恋で頂いたアンチョビと高原キャベツの美味しさが忘れられなくて、うちではよく作ります。
アンチョビの塩気で味付けOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/6~1/4個
アンチョビ
4切れ位適宜
にんにく
1かけ
スパゲティ
160g~200g
好みで 鷹の爪
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始めます。
    ガス代節約の茹で方は
    ID:1080003012
    を参考にして下さい。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツと薄切りにしたにんにくをオリーブ油かサラダ油で炒めます。
    (好みで鷹の爪の輪切りを加えても)
    ☆これは↑1人前の分量です。
  3. 3
    アンチョビは1~2センチの長さに切ります。
    スパゲティが茹で上がったら、フライパンに入れてキャベツと混ぜ合わせ、最後にアンチョビを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アンチョビには火を通さない方が美味しいです。 火を通すと目刺しを食べているように感じるので(^^;) 嬬恋へ行ったら、是非当地のキャベツを買ってきて作ってみて下さい!

きっかけ

嬬恋で食べた美味しいキャベツとアンチョビのスパゲティが忘れられず、うちではよく作ります。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ アンチョビ キャベツ にんにく
料理名
アンチョビとキャベツのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする