調味料不要♪アンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

調味料不要♪アンチョビとキャベツのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
嬬恋で頂いたアンチョビと高原キャベツの美味しさが忘れられなくて、うちではよく作ります。
アンチョビの塩気で味付けOK!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6~1/4個
  • アンチョビ 4切れ位適宜
  • にんにく 1かけ
  • スパゲティ 160g~200g
  • 好みで 鷹の爪 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始めます。
    ガス代節約の茹で方は
    ID:1080003012
    を参考にして下さい。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツと薄切りにしたにんにくをオリーブ油かサラダ油で炒めます。
    (好みで鷹の爪の輪切りを加えても)
    ☆これは↑1人前の分量です。
  3. 3 アンチョビは1~2センチの長さに切ります。
    スパゲティが茹で上がったら、フライパンに入れてキャベツと混ぜ合わせ、最後にアンチョビを乗せて出来上がり♪

きっかけ

嬬恋で食べた美味しいキャベツとアンチョビのスパゲティが忘れられず、うちではよく作ります。

おいしくなるコツ

アンチョビには火を通さない方が美味しいです。 火を通すと目刺しを食べているように感じるので(^^;) 嬬恋へ行ったら、是非当地のキャベツを買ってきて作ってみて下さい!

  • レシピID:1080003553
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ アンチョビ キャベツ にんにく
料理名
アンチョビとキャベツのスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る