作り方
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- 1
- フライパンに水約1リットルを入れて沸騰させます。
沸騰したら塩大さじ1を溶いて、パスタ投入。もしフライパンよりパスタが長いときは、一旦火を止めてお湯に沈んでから火を入れてください。
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- 2
- タマネギをみじん切りにして、鍋にタマネギ、カットトマト、挽肉を入れて煮込みます。
ある程度暖まったら、塩少々、オリーブオイル、レッドペッパーを入れます
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- 3
- グツグツ言ったら弱火にして灰汁をとり、ローリエを入れて煮込みます。
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- 4
- 茹で上がったパスタにミートソースをかけて、粉チーズを降って出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは調理器具を順番に並べておくことです。まな板、フライパン、鍋、湯きりのザル、盛りつけの皿、調味料は鍋を火にかけてから準備してもOK。煮込んでいる時間、茹でている時間があるので、空いてる隙に使い終わった器具は洗っちゃいます。
きっかけ
時間がかかるパスタを簡単に。