アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあでじ
普通のパスタです。手順を覚えると簡単。No.11は茹で時間9分ですので、これだけはしっかり守ってください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマネギ
半分
挽肉(豚でも牛でも)
100g
カットトマト
150g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1+適量
レッドペッパー
大さじ1
パスタ(ディ・チェコNo.11)
100g
粉チーズ
お好み
ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水約1リットルを入れて沸騰させます。
    沸騰したら塩大さじ1を溶いて、パスタ投入。もしフライパンよりパスタが長いときは、一旦火を止めてお湯に沈んでから火を入れてください。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、鍋にタマネギ、カットトマト、挽肉を入れて煮込みます。
    ある程度暖まったら、塩少々、オリーブオイル、レッドペッパーを入れます
  3. 3
    グツグツ言ったら弱火にして灰汁をとり、ローリエを入れて煮込みます。
  4. 4
    茹で上がったパスタにミートソースをかけて、粉チーズを降って出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは調理器具を順番に並べておくことです。まな板、フライパン、鍋、湯きりのザル、盛りつけの皿、調味料は鍋を火にかけてから準備してもOK。煮込んでいる時間、茹でている時間があるので、空いてる隙に使い終わった器具は洗っちゃいます。

きっかけ

時間がかかるパスタを簡単に。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 22:42
ミートソースを一から作ったことはなかったですが、意外と簡単なんですね☆ また作りたいです!
*yutamo*
ありがとうございます。簡単で自分好みに作れるのでいいですよね。アレンジして楽しんでください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする