材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき5mm厚ぐらいに切って水に少し付けておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて①ジャガイモをいれて中火で柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなってきたら醤油、みりん、酒砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- そして、鍋をゆすりながら粉ふき芋みたいな感じにしてできあがりです。
きっかけ
さつまいもがなかったのでジャガイモでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません