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とろとろりんオムライス レシピ・作り方

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porori413
たっぷり油でいためた玉子はふんわりしますよ(^^)

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
ハム
40グラム
たまねぎ
1/4個
ケチャップ」
適量
塩コショウ
適量
玉子5個
バター
10グラム
炒め油
適量
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作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンでご飯をいためる、最後に塩コショウ、ケチャップを入れる。
  2. 2
    それぞれのお皿にご飯を盛って準備しておく。
  3. 3
    玉子をほぐして3回に分けて仕上げる。
    大目の油(大さじ1以上)をいれた熱々にしたフライパンに1回分流しいれる。
  4. 4
    玉子がやわらかいうちにささっと丸めてご飯の上へ。
  5. 5
    玉子を広げてできあがり。

おいしくなるコツ

玉子は温めてからいためるとか焼くなどの作業なしでもいいくらいすぐに丸めだした方がふんわりとろりんとしあがります。 何より油を入れるのをためらわないで!

きっかけ

玉子を大量に消費したかったのでたまごたっぷりレシピです♪

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

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