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簡単デザート♪ ダークチェリーのフラン レシピ・作り方

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mametotora
簡単デザートです!
作る時間は5分ほど!

家庭的なデザートのフラン。
あっという間にできるので、ぜひお試しください♪

材料(2~4人分)

L1個
きび糖
大さじ4
コーンスターチ
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ダークチェリー(シロップ漬け)
約25粒
無塩バター
少量
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作り方

  1. 1
    オーブンを160~170℃に温めておく。
  2. 2
    ダークチェリーはざるに上げ、しっかり水気を切る。
  3. 3
    ボウルにきび糖、コーンスターチを入れ、泡立て器で混ぜて空気を含ませる。
    こうするとだまになりにくい。

    卵を割り入れ、あまり泡立てないように混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリーム、牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    型の器に無塩バターを塗り、ダークチェリーを均一に並べ、4の卵液を静かに流し入れる。
  6. 6
    オーブンで約30分焼く。

    焼き上がりは真ん中がふるふると振るえる程度。

    小さなココットで焼くときは、焼き時間は半分で。

    粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    大皿で焼き上げたら、スプーンですくって盛り付けて。

    キャラメルソースや、フランボワーズソースを添えると、お客さまにも出せる素敵なデザートに早変わり。
  8. 8
    カロリーを控え、さっぱりとした仕上がりにするために牛乳を加えました。

    こくを出したいときは全量生クリームにしてください。
  9. 9
    時間があるときは、空焼きしたタルト生地に流し込み、焼き上げても。

    しっかりしたお菓子になります。

おいしくなるコツ

今回はダークチェリーを使いましたが、洋梨、桃、杏などでも。 シロップ漬けは必ずしっかり水気を切って。 生・冷凍フルーツを使うとよりフレッシュです。 洋梨、フランボワーズ、ブルーベリー、ミュール、バナナ・・・ お好みで!

きっかけ

さっとおやつを用意したくて

公開日:2012/01/13

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カテゴリ
その他のお菓子
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フラン お菓子 簡単 フルーツ
料理名
フラン

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