材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- いんげん豆
- 4本ぐらい
- ネギ(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- 酢・醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉の中にネギみじん切り、酒、塩、片栗粉を加えて混ぜます。
インゲンを茹でます。
-
- 2
- ラップを広げ手前の方に1の鶏肉を四角に広げその上にインゲンを並べます(いんげんは手前の方に並べたほうがよいです)
-
- 3
- 2を手前からクルリと巻いて、ラップに包み、耐熱皿に置いてレンジで3-4分加熱します。
-
- 4
- 冷めてから1.5cm厚ぐらいに切ってできあがりです。
※ボトルに酢醤油を入れてお弁当につめます。
きっかけ
お弁当メインおかずちょっぴりカロリーOFFで作ってみました
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