材料(2~3人分)
- バゲット
- 1本
- キャベツ・パプリカ・ピーマン
- 各一掴み程
- アンチョビペースト
- 小さじ1程
- ブラックペッパー・ケチャップ
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- ポテトサラダ(残り物)
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットを切る。
1本目の切り目は半分ほどまで、2本目の切り目で切り離す→これで1つ分を7~8個作る。
-
- 2
- <1つ目>熱したフライパンに粗めの千切りキャベツとパプリカ・ピーマンを入れアンチョビペーストを入れて軽く焼く。
バゲットにサンドしブラックペッパーをかける。
-
- 3
- <2つ目>ポテトサラダときゅうりをバゲットにサンドし、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ポテトサラダがなければレタスやトマトなど生野菜、チーズやハムでもOK!
あるものサンドしてくださいね。
きっかけ
フランスパんサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません