材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4パック
- コンソメキューブ
- 1つ
- ソース
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーで剥き水に付け、たまねぎと舞茸も切って下準備をしておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、白ワイン、コンソメキューブ、ソースを加えて煮立ったら、1を入れて味が染み込むまで煮詰める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて、完成!
きっかけ
にんじんのストックが何本もあったので、消費する為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません