作り方
-
- 1
- サワークリームを作る。
ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを1時間程度、冷蔵庫にいれて水切りしておく。
-
- 2
- ジャガイモを5mmくらいの薄い輪切りにし、油で素揚げする。
-
- 3
- ミートソース作り。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでミンチと炒める。
肉の色が変わったら、☆を入れ、水分がなくなるまで強火で煮込む。
-
- 4
- クッキングシートに②を隙間ができないように敷き詰め(かさねてOK)、③のミートソースを乗せ、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分焼く(焼き色が付けばOK)
-
- 5
- ①を取り出し、焼けた4の上に乗せる。
サワークリームをからめながら食べてね♪めちゃうま!
きっかけ
アメリカンなバーで食べた料理をアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません