材料(2人分)
- めん
- 2人分
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100g
- げそ
- 1個
- ほたて
- 6個
- ★ウエイパー
- 大2
- ★塩
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- かつお節
- 1袋
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 食材は、お好みの大きさにカットします
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をしき
豚肉を塩コショウで炒めていきます
ある程度火が通れば
玉葱→ピーマン→
キャベツ→げそ→ほたて
の順に炒めていきます
-
- 3
- 炒めれば
麺と水を入れ★の調味料も
入れ
更に、炒めます
麺に火がとおり、味がからめば、OKです
-
- 4
- お皿に盛りつけ
お好みで、かつお節などで
どうぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません