ココナッツのメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
ココナッツの香ばしい、さくっと軽やかなメレンゲ菓子です。

材料(約2人分)

卵白(L1個分)
45g
グラニュー糖
55g
ココナッツファイン
50g

作り方

  1. 1
    メレンゲを作る。
    ボウルに卵白を入れ、泡立てる。泡が安定したら砂糖を2~3回に分けて加える。
  2. 2
    ココナッツファインを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    泡を潰さないように注意する。
  3. 3
    丸口金をつけた絞り袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
  4. 4
    130℃のオーブンで約30分焼く。
    120~110℃に火力を落とし、さらに約30分焼く。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりたて、ココナッツを加えるときに泡をつぶさないようにしてください。 絞り出したらすぐオーブンで焼いてください。 湿気らないように密閉容器で保存すれば長く持ちます。

きっかけ

ココナッツファインがあったので。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココナッツ おやつ 焼き菓子 おつまみ
料理名
ココナッツメレンゲ / ムラング ココ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする