材料(約2人分)
- 卵白(L1個分)
- 45g
- グラニュー糖
- 55g
- ココナッツファイン
- 50g
作り方
-
- 1
- メレンゲを作る。
ボウルに卵白を入れ、泡立てる。泡が安定したら砂糖を2~3回に分けて加える。
-
- 2
- ココナッツファインを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
泡を潰さないように注意する。
-
- 3
-
- 丸口金をつけた絞り袋に2の生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
-
- 4
- 130℃のオーブンで約30分焼く。
120~110℃に火力を落とし、さらに約30分焼く。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりたて、ココナッツを加えるときに泡をつぶさないようにしてください。
絞り出したらすぐオーブンで焼いてください。
湿気らないように密閉容器で保存すれば長く持ちます。
きっかけ
ココナッツファインがあったので。
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