アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
子どもたち…ちっちゃいころ私のミートソースじゃないと食べなかったなぁ。
今はスパゲティに加えてラザニアにも活躍中です♡

材料(6~人分)

合びき肉
200g
たまねぎ
1個
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ2
トマト水煮缶
1個
トマトケチャップ
大さじ3
1カップ
赤ワイン
1/2カップ
固形コンソメ
1個
ウスターソース
大さじ3
とんかつソース
大さじ3
ローリエ(あれば)
1枚
乾燥バジル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、シイタケ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    別途、油を使わないので…テフロン加工の鍋(私はフライパンで作ります)を熱し、合びき肉を炒めます。
  3. 3
    そこに、にんにくを加えて炒め、さらに玉ねぎ、シイタケを加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきたら薄力粉を振りいれて少し炒め、トマト水煮缶以下の調味料をどんどん加えていきます。
  5. 5
    焦げ付かないようにしてしばらく煮ていき、とろみがついてくれば塩コショウで味をととのえて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

特にありません。 調味料いっぱいありますが、どんどん入れていき煮詰めるだけです。

きっかけ

スパゲティ大好きな子どもたちの為に、すぐに出来るミートソースを作りました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ミートソース トマト
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする