キャラ弁☆ツタージャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
不器用な私でもけっこう簡単にできたキャラクターでした♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
適量
デコフリ緑
適量
半量
ひら天
1枚
かまぼこ
5cmくらい
焼き海苔
少しだけ

作り方

  1. 1
    ツタージャの型紙を作る。
    卵は塩少々入れ溶いてこし、熱したフライパンに流し入れ、火を止めて蓋をして、予熱で薄焼き卵を作る。
  2. 2
    *ご飯にデコフリ緑を混ぜ、ラップでツタージャの顔上半分を形作る。
    *ご飯に少し塩を混ぜ、ラップでツタージャの顔下半分を形作る。
    上下ができたら、二つを合わせ、形を整えて冷ましておく
  3. 3
    目の周りの黄色の部分は、1の薄焼き卵で、型紙に合わせて切る。
  4. 4
    *目の白い部分は、かまぼこ5cm分ほどを横に薄くスライスして、型紙に合わせて切る。(半月型の部分)
    *目の中の白丸部分は、ストローで丸く抜き取っておく。
  5. 5
    目の茶色の部分は、ひら天をスライスして、型紙に合わせて切る。
  6. 6
    目の中心、鼻、口は、焼き海苔を切って作る。
  7. 7
    各パーツを冷めた顔のご飯にのせていく。

きっかけ

子供の好きなキャラクターです。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 20:47
難しい(´д⊂)でした。でも子供にツタージャと分かってもらえて良かったです。ありがとうございました。
りっぱち
かわいいじゃないですか(^^)d つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする