材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 適量
- レタス
- 大1枚
- ご飯
- 1杯
- 花形にんじん、
- 2個
- おでん風煮もの
- 適量
- 卵焼き
- 3切れ
- 青梗菜、にんじん、えのきの炒め物
- 適量
- タコさんウインナー
- 2個
- ブロッコリー
- 少々
- いちごとナタデココのヨーグルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はフライパンで炒め、半分くらい火がとおったところで焼肉のタレを入れます。
十分に味を絡めたら出来上がり。
-
- 2
- ご飯に焼肉のタレをかけ、レタスを敷き、そのレタスが見えるくらいの範囲に1の焼肉をのせます。
ゆでた花形にんじんをトッピングします。
-
- 3
-
- 青梗菜とにんしん、えのきの中華風炒め★
材料を食べ易い大きさに切って、フライパンで炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで味付け、仕上げにごま油で風味をつけます。
-
- 4
- おでん風煮もの。
にんじん、はんぺん、ごぼうを市販の「白だし」と砂糖で煮ました。
-
- 5
-
- 卵焼き、タコさんウインナー、ブロッコリーなどを詰め合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉丼といえば、男子弁の代表ですが、女の子チックにお上品に仕上げてみました。
きっかけ
中学生と高校生のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★おでん風煮物
★青梗菜とにんじん、えのきの中華炒め
★卵焼き
★タコさんウインナー、
★花形にんじん、ブロッコリー
★いちごとナタデココのヨーグルト