材料(1人分)
- うどん
- 1たま
- キャベツ
- 大2枚
- 焼きそばソース
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- ポテトのベーコン巻き
- 2個
- 卵焼き
- 2個
- 塩茹で海老
- 3尾
- ウインナー
- 2分の1本
- レタス、にんじん、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹で、ざるにあげて水気を切ります。
豚肉、キャベツを炒め、うどんを入れます。
-
- 2
- 麺つゆを入れて下味をつけてから、焼きそばソースで味付けします。
-
- 3
- レタス、にんじん、ブロッコリー、ポテトのベーコン巻き、ウインナー、卵焼きをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きうどんは、さめても美味しいように、麺つゆで下味をつけています。うどんには、やっぱり麺つゆがよくあいます。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません