アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃん食べやすい!湯豆腐粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
お鍋でつぶしながら、ごとごと
豆腐なのでそんなにつぶさなくてもいいので
初期の赤ちゃんにも楽々♪

材料(1人分)

大2
豆腐
大2
10倍粥
大1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と豆腐を入れ、ぐつぐつ煮込みます。

    食べやすい大きさにつぶしていきます。
  2. 2
    10倍粥を加え、20秒ほどぐつぐつ
  3. 3
    お皿に盛り付け、
    色に青のりをふってみました

おいしくなるコツ

まだ、初期のころなので味付けはしていません。 中期ならば、出汁をいれてあげると美味しく頂いてくれると思います

きっかけ

そろそろ野菜も終え、豆類を追加したかったから

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
湯豆腐粥

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする