簡単ヘルシー♪苺の和風チーズデザート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *豆腐60gをよく水切りする。(水切り後、45gになりました。)
*◎の牛乳を温め、粉ゼラチンを完全に溶かしておく。
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- 2
- ミキサーに豆腐と●を合わせて、スイッチオン!
スイッチを入れたまま、なめらかに混ざったら、1のゼラチン液を加え
る。
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- 3
- 生クリームを6分立てにして、2のミキサーに加え、またスイッチオンで全体を混ぜる。
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- 4
- 3を型に流し、型をトントンと落として空気を抜く。
冷蔵庫で2時間程冷やして出来上がり♪
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- 5
- *型から出す時は、型の底を少しお湯につけると、きれいに取り出せます。
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- 6
- *甘さ控えめな苺ソースをかけると、美味しさUPです♪
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- 7
- *苺ソース(約一人分)*
苺2粒を角切りし、グラニュー糖小さじ1程を苺にまぶし、しばらく置く。しっとりしたら、レンジで3分程加熱し、レモン汁を数滴混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
上にかける苺ソースの砂糖の量、レモン汁の量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーなデザートを色々考えてみました。
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