アプリで広告非表示を体験しよう

こくにはまる?牛乳味噌カレー和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
青森の牛乳味噌カレーラーメンがおいしくて、さらに和風にアレンジしてつくりました。

材料(1人分)

カレールウ
1かけ
牛乳
100ml
味噌
大匙1
レンコン水煮
3切れ
1/2本
高野豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を輪切りに切る。
    もどした高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に味噌以外の材料と浸るくらいの水をいれてレンジで10分ほど(様子をみながら加熱してください。)
  3. 3
    味噌を味噌汁の容量でといてできあがりです。

きっかけ

青森の牛乳味噌カレーがおいしかったのでヒントに和風にアレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳味噌カレー和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする