こくにはまる?牛乳味噌カレー和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールウ
- 1かけ
- 牛乳
- 100ml
- 味噌
- 大匙1
- レンコン水煮
- 3切れ
- 葱
- 1/2本
- 高野豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 葱を輪切りに切る。
もどした高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に味噌以外の材料と浸るくらいの水をいれてレンジで10分ほど(様子をみながら加熱してください。)
-
- 3
- 味噌を味噌汁の容量でといてできあがりです。
きっかけ
青森の牛乳味噌カレーがおいしかったのでヒントに和風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません