アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠結子
レアチーズケーキにいちごが加わっただけで春の香り~♪
今回はクッキーがなくて小さい器に入れてみました。
いちごとチーズは相性良いですね。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
きび砂糖
70g
いちご
100g
レモン汁
20g
ゼラチン
5g
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水10g(分量外)に入れてふやかしておく。
  2. 2
    クリームチーズ、サワークリームをボールに入れ、湯せんにかけてなめらかにする。
    砂糖、レモン汁を加えて良く混ぜる。…①
  3. 3
    いちごを手やフォークで潰して鍋に入れ火にかけて煮詰め、とろっとなったら火を止めて荒熱を取る。
    荒熱が取れたら①に加えて良く混ぜる。…②
  4. 4
    生クリームを7分立てにし、②に1/3を加えて混ぜる。
    混ざったら残りの生クリームを加えてふんわりと混ぜる。
  5. 5
    好きな器に入れて冷蔵庫で半日程冷やし固める。

    ケーキ型に入れるならクッキーなどを敷いて作ってもOK。

おいしくなるコツ

いちごの量は好きに調節してOKです。

きっかけ

いちごを安く購入できたので作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする