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プリプリパリパリのソーセージ レシピ・作り方

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ゆみたん0_0
ソーセージを焼くと焦げたりかたくなったりしますが、この方法だと。ボイルしたように皮がぷりぷりぱりぱりでおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
キャベツ
適宜
ケチャップ
適宜
アルミホイル
20㎝
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作り方

  1. 1
    ホイルにキャベツを敷き、ソーセージをのせて、ケチャップをかける
  2. 2
    ホイルをむこう側とこちら側を合わせて端を2~3回巻き両端を折り込みます
  3. 3
    オーブントースターで8~10分
    たくさん作るときは様子を見ながら加減してください
    空き缶ダッチオーブンやバーベキューでもOK

おいしくなるコツ

ケチャップにタバスコやチリソースをかけてもいいと思いますよ。空き缶ダッチオーブンは「鶏手羽元のホイル焼き」を参照してください。敷いたキャベツが、また美味しいんですよ~塩こしょうを足してもいいですよ

きっかけ

どんどやの焼きものでホイルに巻いただけのソーセージは焦げ焦げのかぴかぴになるので、キャベツを巻いてケチャップをかけて焼いてみたら、ぷりぷりのパリパリのおいしいソーセージにできました。オーブントースターでもバーベキューでも大好評

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オーブントースター バーベキュー ソーセージ おつまみ
料理名
ソーセージのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 00:19
シットリと乾燥して硬くならずに焼けました。キャベツも蒸し焼きなので美味しくて、今度はタップリ敷いて焼きたいと思ってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
BBQのときって、ソーセージは気がついたら焦げ焦げになってますものね。これだと安心だし美味しいです。また作ってくださいね。ありがとうございました

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