アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョを食べ切る♡ケールとソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
※「むきエビとキノコのアヒージョ」ID:1070066332の
残ったオイルを使います(╹◡╹)

材料(2人分)

※アヒージョの残りのオイル
80-100ml
ケール
1袋
ソーセージ(無塩石)
6本
ブラックオリーブ(種無し)
5個
●スパゲティ
160-200g
●塩
少々(水3ℓ)
黒胡椒(ホール)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※「むきエビとキノコのアヒー
    ジョ」ID:1070066332

    こちらの残ったオイルを使います
  2. 2
    ▪️ソーセージは乱切り
    ▪️ケールは好みにザク切り
    ▪️オリーブは輪切り
  3. 3
    フライパンにアヒージョの残り
    オイルを入れ火にかけソーセー
    ジを加えて中火で加熱し、次い
    でオリーブとケールを入れる
  4. 4
    ケールがシンナリしたら●で
    茹でたパスタを投入する
  5. 5
    よく混ぜてソースを乳化させ、
    黒胡椒をガリガリ♪
    ※場合によっては茹で汁で濃度
    を調整する
  6. 6
    味見をしてOKなら最後にフラ
    イパンを軽く煽って完成♪
  7. 7
    【参考に】

    別日(分量外)
    残った海老とタコをトッピング

おいしくなるコツ

アヒージョの残りオイルを全て使うことです。鍋底に溜まった細かいニンニクも余すことなく全部入れて、キレイに美味しく使い切ります。

きっかけ

残ったアヒージョオイルを余すことなく使い切りたかったので。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくケールオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする