材料(2人分)
- 米
- 50g
- もち麦
- 50g
- 入り大豆
- 50g
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- アミエビ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に米 、もち麦、 大豆、黒ごま、 水、鶏ガラスープの素を入れ 蓋をして火にかける 。圧がかかったら 弱火にして3分 加圧 し、火を止めて圧が落ちるまで 置く。
-
- 2
- 圧が落ちたら卵を割り入れ、 よく混ぜて卵に火が通ったら器に盛り付け、アミエビをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません