アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぶの実は甘めの酢漬け 葉は 塩漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

カブの実
2個(200g)
小さじ1/3
砂糖
大さじ2
大さじ2
【カブの葉の浅漬け】
カブの葉
2本分(300g)
小さじ1
砂糖
小さじ2
赤唐辛子の輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの実はよく洗って薄い半月切りにし、 ポリ袋に塩、砂糖、酢とともに入れ 空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    かぶの葉 はみじん切りにし、 ポリ袋に入れ、 唐辛子、塩、砂糖を加えよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    軽く 重しを乗せて30分程度おき その後 冷蔵庫で一晩置いて水が上がったら出来上がり。

    葉の方は途中 何度かもむとよく漬かります。
  4. 4
    実の方は軽く水を切り、葉の方は水を絞って、 盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

カブを買ったので

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 08:50
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする