もやしとコーンとベーコンのタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンメン(生タイプ)
- ひと袋
- もやし
- 150g
- ベーコン
- 2〜3枚
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ゆで卵
- 1個
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったらとる 。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、 もやし、ベーコン、コーンを入れ、蓋をして火にかける。もやしに火が通ったらスープを入れて火を止める。
-
- 3
- 別の鍋にお湯を沸かし、 麺を袋の表示通りに茹でて水を切る。
-
- 4
- どんぶりに麺を入れ、スープを注ぎ、具をのせ、ゆで卵を添え、 ネギをのせて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません