材料(1〜2人分)
- キュウリ
- 1本(180g)
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 9g
- 練り辛子
- 9g
作り方
-
- 1
- きゅうりは2cm くらいの厚さに切る。
-
- 2
- ポリ袋に材料を全て入れ よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
- 小さめのボールなどに入れ 上に 軽めの重しを乗せ 冷蔵庫で2〜3日つける。きゅうりに少しシワが寄ったら漬け上がり。
-
- 4
- 水分を軽く切って 召し上がれ。
-
- 5
- つけた状態で冷蔵庫で2週間くらい持ちます。
おいしくなるコツ
シワが寄るくらい漬けたほうが美味しいです。
きっかけ
キュウリがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません