アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
下漬けなしで漬ける簡単な きゅうりの辛子漬けです。

材料(1〜2人分)

キュウリ
1本(180g)
3g
砂糖
9g
練り辛子
9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2cm くらいの厚さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れ よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    小さめのボールなどに入れ 上に 軽めの重しを乗せ 冷蔵庫で2〜3日つける。きゅうりに少しシワが寄ったら漬け上がり。
  4. 4
    水分を軽く切って 召し上がれ。
  5. 5
    つけた状態で冷蔵庫で2週間くらい持ちます。

おいしくなるコツ

シワが寄るくらい漬けたほうが美味しいです。

きっかけ

キュウリがあったので

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする