ごま辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
お肉にもお魚にもあいます!

材料(2人分)

味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒を加熱容器に入れ、500wで30秒加熱し、アルコールをとばす。
  2. 2
    1に味噌、砂糖、ハチミツ、豆板醤を入れ良くかき混ぜる。
  3. 3
    2に白胡麻を入れ、さらにかき混ぜて完成。

きっかけ

お店で食べたソースを再現しました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
豆板醤シーフードに合うソースお肉に合うソースごまだれ味噌

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする