アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
おもてなしでも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
生ハム
6枚
1個
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切る。
  2. 2
    水を入れ、沸騰した鍋に卵を入れ、7分加熱し、半熟卵をつくる。
  3. 3
    オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、レモン汁を合わせる。
  4. 4
    お皿にアボカド、手でちぎった生ハム、半熟卵をのせ、塩胡椒を振り、最後に3を回しかけて完成。

きっかけ

お店で食べた味をアレンジしたくて考えました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル半熟卵生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 20:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする