材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- ふた袋
- 付属のソース
- ふた袋
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 2センチ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- キャベツと人参はレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油少々をしき、麺を入れ 両面 中火でこんがり焼き色がつくまで 焼いて取り出す。
-
- 4
- フライパンに 残りのごま油を敷き ひき肉を入れて火が通るまで炒める 醤油を加え 味がなじむまで炒める。
-
- 5
- キャベツと人参を加えて軽く炒める。
-
- 6
- 麺を戻し ソースを加えて よく混ぜる。
-
- 7
- 盛り付けて鰹節と青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません